【求職必收】10個你不知道的常用英文縮寫

, ,

關於這些在書信中常用到的英文縮寫,你只知道「ASAP」、「BTW」嗎?英文書信強調簡潔有力、不拐彎抹角,適時利用縮寫對雙方來說可以達到高效溝通。怡東人事Carewell整理以下10個常見英文縮寫,幫助大家在書信或訊息往來中更加輕鬆順暢。

  1. AOB = any other business 其他事項
    與as、like連用,作副詞或插入語。

  2. BSY = be seeing you 再見
    通常用於郵件正文結尾,可還原為 I’ll be seeing you.。

  3. Conf. = Confidential
    通常用於郵件中的附註內容,表示郵件內容的隱密性。

  4. FAI = frequently argued issues 經常討論的問題
    表示在郵件中經常討論的問題,也可能是Federation Aeronautique Internationale(國際航空協會)的縮寫。

  5. FTTT = from time to time 有時相當於now and then。(FTTB = for the time being 暫時;目前)

  6. FYI = for your information 為你提供資訊
    通常置於句首,其後用逗號或是冒號語主要句子隔開。也可用於名詞、名詞片語之後,或是用於be動詞之後(有時與否定詞not連用)。

    • FYI, YouTube is an incredibly informative website.
      供你參考,Youtube是個資訊很豐富的網站。

  7. IMO = in my opinion 按我的意見;在我看來
    可用於句首、句中或是句末,作插入語。

  8. JIC = just in case 以防萬一(= in case of emergency)
    通常用於句末,可用逗號與主要句子隔開。

    • I’ll need it for finishing my project JIC it’s needed tomorrow.

  9. IOW = in other words 換句話說(= namely、that is to say、e.)
    通常用於句首、作插入語。

  10. RSVP = répondez s’il vous plait 敬請回覆
    répondez s’il vous plaît原自法語詞彙,通常用在情態助動詞must、should或是please等之後。
    RSVP在後面加上「人」,表示「回覆給某人」;如果加上「by 日期」,則表示「在某期限前回覆」。

技能

發表自

2022-07-08

員工中心