button
   
 
   
 
 

怡東人事顧問公司總經理劉東奇,曾任職英商怡和集團與英商士瑞克集團達12年之久,為士瑞克集團中第一位華人升任地區總經理,同時也是最年輕、任職最久的地區總經理,締造亞太地區營業額第一名的佳績。

「造就別人、成就自己」是他最常掛在嘴邊的一句話,他說:「只有把對的人放在對的位置,才能充分發揮每個人的優點,只要每個員工都有競爭力,公司自然就會有競爭力。」

幸運絕非偶然,即使劉東奇已經創造出輝煌的記錄,但他並未自滿,反而不斷的挑戰新的領域,以其人力資源管理的專業及經驗,跨入人力資源產業,成立怡東人事顧問公司,在很短的時間內已取得金融業、晶圓代工和世界五百大企業之配合機會,在許多外商派遣業者全力搶攻台灣市場的同時,以「最快速度找到最適合人力」、「充分了解本地企業文化」的競爭優勢,業務已隨客戶的需求發展至海峽對岸,並成功建立起跨海峽之服務網路。

雖然他成功經營出屬於自己的一番天地,但過去在怡和集團、士瑞克集團所建立的輝煌記錄,使士瑞克集團總公司仍邀請劉東奇兼任士瑞克集團在台灣區的董事長(1998-2008),在策略面提供專業的諮詢與建議,並藉由其人脈繼續拓展士瑞克在台灣的版圖,由此可以看出他不僅在經營管理上有獨特的方法,其洞燭機先的能力也深獲外商集團的倚賴。 在他擁有多項亮眼的成績後,劉東奇說,在一個領域傑出,在另一個領域也會傑出。目前的他仍將以其對商機判斷的靈敏度,將觸角伸向其他領域,持續創造出屬於自己的事業高峰。

 
   
版權所有